文件通知: · 第十八届河北省高校思想政治工作成果校内征集评选推荐名单公示    06-28      · 关于开展2020年习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”系列主题教育活动的通知    05-19      · 关于开展第十八届河北省高校思想政治工作成果校内征集评选工作的通知    04-14      · 关于开展2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动的通知    04-13      · 关于报送课程思政建设典型案例的紧急通知    04-13
 
 
 学校首页 
 网站首页 
 工作动态 
 理论园地 
 地大故事 
 文件通知 
 校园文化 
 统战工作 
 上级精神 
 思政工作 
 学生社团 
 申报系统 
 办事指南 
 校内审批 
 高教视点 
 理论网 
 
  统战工作
当前位置: 网站首页>>统战工作>>正文
中共河北省委召开党外人士座谈会 赵克志主持会议
2016-11-29 09:25   党委统战部 审核人:

河北日报讯(记者苏励)日前,中共河北省委召开党外人士座谈会,就中国共产党河北省第九次代表大会报告(征求意见稿)听取省各民主党派、工商联负责人和无党派人士的意见建议。

省委书记赵克志主持会议并讲话。省委副书记、省长张庆伟,省委副书记李干杰,时任省委常委、秘书长、统战部部长范照兵,省委常委、组织部部长梁田庚出席座谈会。

座谈会上,省政协副主席、民革省委主委卢晓光,省政协副主席、民盟省委主委边发吉,民建省委驻会副主委郭士刚,省人大常委会副主任、民进省委主委王刚,省政协副主席、农工党省委主委段惠军,省政协副主席、九三学社省委主委葛会波,省工商联主席刘劲松,无党派人士代表李炯梅先后发言。大家一致认为,省第九次党代会报告以习近平总书记系列重要讲话精神和视察河北重要讲话引领航向,总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,指出问题客观实在,提出的奋斗目标催人奋进,作出的各项部署符合中央要求和河北实际,具有很强的政治性、思想性、引领性,是一个统一思想、团结鼓劲、求真务实、开拓奋进的好报告。大家围绕报告,就推动京津冀协同发展、大力实施“互联网+”、加快文化产业发展、加强高校思想政治工作、打造高素质企业家队伍等提出意见建议。

赵克志在认真听取发言后指出,大家提出了许多有价值、有见地的意见建议,从中可以感受到省各民主党派、工商联和无党派人士关注推动河北发展的强烈责任感和使命感。我们要认真研究、充分吸纳,进一步把报告修改好、完善好,更好地体现全省人民的意愿。

赵克志指出,省第八次党代会以来,我省各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,认真履行职责、积极建言献策,为全省改革发展作出了重要贡献。今后五年,对河北发展至关重要。我们要全面建成小康社会,实现党的第一个百年奋斗目标,开启河北现代化建设新征程,向党的第二个百年奋斗目标迈进。希望大家充分发挥覆盖面广、人才荟萃、智力密集的优势,更加有效地服务全省大局。一要在推动发展上建言献策。紧紧围绕贯彻落实新发展理念,紧紧盯住京津冀协同发展、战略性新兴产业和现代服务业发展、钢铁去产能、创新驱动、生态环境建设、脱贫攻坚等重点任务,深入调查研究,多建睿智之言,多献务实之策,提出更多务实管用的真招实招。二要在改善民生上建言献策。牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕教育、就业、医疗、社保、交通、食品安全等涉及群众切身利益的问题,广泛了解和反映群众诉求,积极推动民生改善。三要在凝心聚力上建言献策。多做春风化雨、解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,引导各自成员和所联系群众积极投身加快转型、绿色发展、跨越提升的实践,凝聚起推动发展的强大合力。四要在改革开放上建言献策。聚焦破解制约河北发展的热点难点问题,多出主意、多谋良策,主动为招商引资、招才引智和我省优势产能走出去铺路搭桥,助力河北深化改革、扩大开放。

赵克志强调,全省各级党委要坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,进一步健全合作共事的制度和机制,帮助解决好开展工作和自身建设方面的实际问题,大力支持各民主党派、工商联和无党派人士履行职能,最大限度地把各方面的智慧和力量凝聚起来,最大限度地把全社会的积极性和创造性发挥出来,为全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北共同奋斗。

关闭窗口

河北地质大学党委宣传部    版权所有  

常务副部长:87208099 主楼232  副部长:87208015  主楼231-2

新闻中心: 87207072  87207037  主楼231-2 22

理论教育科:87207038  主楼230