文件通知: · 关于申报2019年河北省学校思想政治教育先进集体和先进工作者的通知    11-07      · 关于申报2019-2021年度中国侨联课题的通知    10-01      · 关于公布2019/2020学年第一学期教职工政治理论学习计划的通知    09-18      · 关于公布2019/2020学年第一学期党支部(党员)政治理论学习研讨计划的通知    09-18      · 关于统计我校党外人士基本情况的通知    09-06
 
 
 学校首页 
 网站首页 
 工作动态 
 理论园地 
 地大故事 
 文件通知 
 校园文化 
 统战工作 
 上级精神 
 思政工作 
 学生社团 
 申报系统 
 办事指南 
 校内审批 
 高教视点 
 理论网 
 
  历史传承
当前位置: 网站首页>>校园文化>>历史传承
我校长城研究院院长董耀会先生向图书馆捐赠图书

4月11日上午,中国长城学会副会长、我校长城研究院院长董耀会先生图书捐赠仪式在图书馆A座4楼会议室举行。董耀会先生、校长王凤鸣、副校长毛磊、图书馆馆长陈安国、党总支书记黄恒学、长城研究院副院长硕良勋、图书馆部分职工和长城研究院职工代表参加了图书捐赠活动。

捐赠仪式上,董耀会先生简要介绍了他徒步考察长城、在北京大学进行长城学研究的经历。他说,研究学问主要在于读书。自己对长城的研究主要得益于在北京大学研修时期的“读架”,通过阅读一架架历史文献对长城学研究领域有了整体认识。随着研究的逐步深入,他积累了丰富的有关长城学研究的图书文献资料。这次将这些图书文献捐赠给学校图书馆,可以提供给更多老师、学生使用。

陈安国代表图书馆接受了董耀会先生的赠书。他说,这是迄今为止,我校图书馆接受的最大一笔个人捐赠藏书,所赠藏书3000余册,为此特别向董先生的无私奉献表示感谢。希望这批图书能够为学校师生的教学、科研发展提供服务,为长城研究院的发展,乃至全省、全国的长城研究做出贡献。陈安国向董耀会先生颁发了捐赠证书。

毛磊代表全校师生向董耀会先生对我校图书馆的捐赠表示感谢。他说,董耀会先生是我国长城研究方面的著名专家。长城是中国传统文化的象征,最美的长城在河北。河北地质大学长城研究院的成立是我校履行大学使命,传承文化、提高学校知名度、服务社会的积极作为。院长董耀会先生结合我校学科发展的特点,多次与二级学院师生进行座谈,并先后与经贸学院合作进行长城经济带研究,与商学院合作进行长城旅游研究,与信息工程学院合作进行长城研究数据库建设,在学生中进行了保护长城的宣传,并成立了长城保护志愿者协会。希望长城研究院在董耀会先生的带领下能够生根、开花、结果。

捐赠仪式后,校长王凤鸣、副校长毛磊等陪同董耀会先生参观了在图书馆为这批捐赠图书建设的长城文化藏书室。

 

河北地质大学党委宣传统战部    版权所有  

部长:87208099 主楼232  副部长:87208015  主楼231-2

新闻中心: 87207072  87207037  主楼231-2 228

理论教育科:87207038  主楼230    统战科:87208016  主楼230