文件通知: · 关于开展2020年河北省高校网络思想政治教育优秀工作案例校内遴选工作的通知    09-14      · 关于公布河北地质大学2020年秋季学期教职工政治理论学习研讨计划的通知    09-04      · 关于公布河北地质大学2020年秋季学期党支部(党员)政治理论学习研讨计划的通知    09-04      · 关于规范各单位网站及宣传标识牌的通知    08-31      · 第十八届河北省高校思想政治工作成果校内征集评选推荐名单公示    06-28
 
 
 学校首页 
 网站首页 
 工作动态 
 理论园地 
 地大故事 
 文件通知 
 校园文化 
 统战工作 
 上级精神 
 思政工作 
 学生社团 
 申报系统 
 办事指南 
 校内审批 
 高教视点 
 理论网 
 
  校徽
当前位置: 网站首页>>校园文化>>校徽
河北地质大学校徽及释义

释义:

校徽选择山水作为主要元素,寓含我校地质大学的含义。图形组合上,直线喻山,挺拔向上,曲线喻水,柔和灵动。图形下方的1953,代表建校年份的1953。

校徽颜色采用“战国红”的红色,“战国红”是一种我校建校之初所在地宣化出产的一种玛瑙。从“战国红”中凝练色彩,意在追溯建校之根本,展望发展之前程,展现河地大“依托历史,开创未来”的似火热情和饱满精神。

校徽的主题寓意为:仰山之高,慕水之善,学成大器,行循大道。

河北地质大学党委宣传部    版权所有  

常务副部长:87208099 主楼232  副部长:87208015  主楼231-2

新闻中心: 87207072  87207037  主楼231-2 22

理论教育科:87207038  主楼230