文件通知: · 暂无    03-20      · 宣传片    09-13      · 我校长城研究院院长董耀会先生向图书馆捐赠图书    04-12      · 高等学校学生行为准则    11-22      · 河北地质大学章程    10-01
 
 
 学校首页 
 网站首页 
 工作动态 
 理论园地 
 文件通知 
 校园文化 
 上级精神 
 思政工作 
 校内审批 
 理论网 
 
  校园文化
当前位置: 网站首页>>校园文化>>正文
学校的吉祥物——两只小恐龙“迪迪”“菁菁”正式亮相
2016-09-08 11:05   宣传统战部

命名造型—— 我校是新中国最早设置经济类专业的地质院校,所以吉祥物名字取自“地质”和“经济”两个词第一个字的谐音,取名为“迪迪”和“菁菁”。“迪迪”和“菁菁”的造型运用现代卡通表现形式,线条流畅,动感强烈,整体创意鲜活,形象可爱,富有亲切感。在色彩方面,“迪迪”采用了蓝紫色,“菁菁”采用了粉红色,色彩醒目,简约明亮,搭配给人朝气蓬勃的感觉,使形象更加具有亲和力和美感。

形象意义—— 迪迪”和“菁菁”分别代表我校男生和女生。“迪迪”的性格勤奋上进,具有社会责任感,敢于进取,朴实刚毅:而代表女生的“菁菁”,气质优雅,颇具爱心,勤奋里不乏创新。其中,两只恐龙造型活泼,学习、嬉戏、运动等多款造型活灵活现。“迪迪”和“菁菁”脊背部的七个背鳍正好代表我校涵盖的工、管、经、文、理、法、艺七大学科门类,体现了我校多层次教育协调发展的办学格局,同时也体现了我校建校六十多年来,发扬“艰苦奋斗,求实创新”的光荣传统,秉承“勤奋、求实、团结、创新”的校训,坚持“以人为本”的办学理念,突出“地经渗透、工管结合”的办学特色。

两只惹人喜爱的地大吉祥物“迪迪”和“菁菁”由艺术设计学院UIS(高校形象识别系统)创意团队倾情打造。

迪迪

菁菁

迪迪和菁菁

河北地质大学吉祥物

关闭窗口

河北地质大学党委宣传部  版权所有

审批/吴聪聪      编辑/张菊馨     

常务副部长:87208099 主楼232  副部长: 87207038  主楼230

新闻中心: 87207037 87207072 87208015   主楼231-2 228 理论教育科:87207371  主楼230