文件通知: · 不忘合作初心、继续携手前行——我校召开党外知识分子代表座谈会    09-25      · 我校亢俊健教授被评为“全省归侨侨眷先进个人”    06-26      · 迎新年 谋新篇——我校九三学社召开座谈会    12-28      · 我校陆刚教授参加由民革中央和浙江省政协联合举办的乡村振兴会议并作主题发言    09-20      · 我校民进支部主委曹秀玲当选省高法第三届特邀监督员    07-28
 
 
 学校首页 
 网站首页 
 工作动态 
 理论园地 
 文件通知 
 校园文化 
 上级精神 
 思政工作 
 校内审批 
 理论网 
 
  统战工作
当前位置: 网站首页>>统战工作>>正文
迎新年 谋新篇——我校九三学社召开座谈会
2018-12-28 17:05   党委统战部

12月27日下午,我校九三学社在三楼民主党派之家召开迎新年座谈会,九三市委副主委侯俊宏、秘书长姚建强、我校副校长侯书文、宣传统战部副部长郭雅洁、统战科科长伍堃参加了会议,会议由我校九三学社支设主委李随民主持。

九三学社座谈会

侯书文首先代表学校对侯主委一行的到来表示欢迎,对九三学社的发展壮大表示祝贺。他说,九三学社是我校人数最多、也是人员层次最高的民主党派,我校党外干部超过一半来自九三,希望九三市委能够对我校支社多支持、多帮助,希望我校九三学社今后发展得更好,多为国家和省市发展建言献策,为学校发展建言献策。

侯俊宏对我校九三学社的工作表示肯定,对校党委多年来的支持表示了感谢。针对我校九三学社今后的工作,侯俊宏提了三点意见:一是要不断加强政治理论学习,做好参政议政;二是强化自身建设,提高履职水平;三是要加强与校党委、统战部的沟通与联系。

座谈期间,我校九三学社前主委栾文楼教授对新加入的社员提出两点希望:年轻人要做到不畏艰难、不怕吃苦,走出去,下基层,锻炼才干;要利用好九三学社参政议政的渠道,关心国家、社会发展,写好提案和社情民意。九三学社支社主委赵淑芹教授对2018年的工作作了总结汇报。

九三学社前身为民主科学座谈会,1946年5月4日更名为九三学社。以学术界中高级知识分子为主,是进步性与广泛性相统一、致力于中国特色社会主义事业的参政党。目前,我校九三学社成员有42人(包含离退休人员),省政协委员陈安国,市政协委员李随民、杨武岐均为我校九三学社社员。

摄影:张欣

关闭窗口

河北地质大学党委宣传部  版权所有

审批/吴聪聪      编辑/张菊馨     

常务副部长:87208099 主楼232  副部长: 87207038  主楼230

新闻中心: 87207037 87207072 87208015   主楼231-2 228 理论教育科:87207371  主楼230