文件通知: · 校党委书记邢承国宣讲党的二十大精神    11-27      · 校党委理论学习中心组举行集体学习会    09-25      · 校党委理论学习中心组举行集体学习    10-20      · 校党委理论学习中心组以新时代党的组织建设为题举行集体学习    10-09      · 校党委理论中心组学习(扩大)会:塞罕坝奇迹是中国共产党人的伟大创造    09-25

当前位置: 网站首页>>工作动态>>党委中心组>>正文
校党委理论学习中心组召开集体学习会
2018-06-01 11:16   党委宣传部

5月31日上午,校党委中心组在主楼三楼会议室集体学习,党委书记李军主持会议,党委中心组成员参加学习。

中心组观看电视纪录片《不朽的马克思》

中心组成员观看了由中宣部指导,中央党史和文献研究院、中央广播电视总台联合摄制的电视纪录片《不朽的马克思》。在观看影片之后,李军发表讲话指出,《不朽的马克思》生动讲述了马克思波澜壮阔的一生,承载着共产党人的理想回溯和情感寻根,正如习近平总书记的评价:“在人类思想史上,就科学性、真理性、影响力、传播面而言,没有一种思想理论能达到马克思主义的高度,也没有一种学说能像马克思主义那样对世界产生如此巨大的影响。”李军强调,马克思主义是我们中国共产党人坚定中国特色社会主义“四个自信”的思想源泉。全校党员干部要认真贯彻落实校党委印发的学习通知精神,自觉养成读马列经典著作、悟马列主义真理的生活习惯和精神追求,自觉养成用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界和指导实践的思想自觉行动自觉。要加强和巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,全校师生要成为传播、弘扬、研究、阐释马克思主义理论的忠诚理论者和坚定实践者,为推动我校马克思主义理论学科专业和马克思主义学院建设发展做出努力和贡献,为推进马克思主义科学思想在广大师生员工中入脑入心营造热烈舆论氛围。

李军带领中心组成员学习了中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)文件精神。他强调,《意见》的核心精神是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立激励机制和容错纠错机制,为进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求,也是落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要体现,是旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲的强力支撑。校党委将围绕《意见》精神和新形势下干部队伍建设的总体要求,结合习近平总书记在不同场合提出的好干部的标准,进一步加强我校党员干部队伍建设,在夯实干部队伍政治思想建设的基础上,强化组织建设、能力建设和作风建设,大力提升我校干部队伍干事创业、不懈奋斗的精神面貌。

两办、纪委、党委宣传统战部相关负责人列席学习会。

摄影:张欣