文件通知: · 校党委书记邢承国宣讲党的二十大精神    11-27      · 校党委理论学习中心组举行集体学习会    09-25      · 校党委理论学习中心组举行集体学习    10-20      · 校党委理论学习中心组以新时代党的组织建设为题举行集体学习    10-09      · 校党委理论中心组学习(扩大)会:塞罕坝奇迹是中国共产党人的伟大创造    09-25

当前位置: 网站首页>>工作动态>>党委中心组>>正文
校党委理论学习中心组举行第5次集体学习会
2019-04-26 08:59   党委宣传部

4月25日下午,校党委理论学习中心组举行2019年第5次集体学习会,学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。党委中心组全体成员出席会议。在集体观看新闻联播对会议的报道视频后,党委书记邢承国发表讲话并提出要求。

会议指出,今年是五四运动100周年,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。全校要深入学习贯彻习近平就五四运动的历史意义和时代价值发表的重要讲话精神,加强对五四运动和五四精神的研究,引导广大师生在五四精神的激励下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议强调,全校要广泛掀起纪念五四运动、发扬五四精神的热潮,在校党委的领导下,推进我校共青团改革发展,把基层团组织建设、学生权益服务、第二课堂素质拓展、创新创业科技竞赛、社会实践、弘毅读书班、青马培训工程、志愿服务等工作改革向纵深发展。

会议要求,全校各级团组织要发扬五四精神,以《河北地质大学共青团改革实施方案》为统领,牢牢抓住共青团的根本任务、政治责任和工作主线,推动我校团学组织健康发展,以五四精神激励广大师生青春心向党、建功新时代。

两办、党委组织部、党委宣传统战部、纪委等单位负责人列席学习会。

摄影:张耀东