文件通知: · 校党委理论学习中心组开展集体学习交流    03-13      · 学校召开二届三次教代会提案落实交办会    03-06      · 校党委书记和志强赴水发集团调研交流    02-24      · 校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要指示精神    01-05      · 河北地质大学70周年校庆公告(第五号)    12-08
 
 
 学校首页 
 网站首页 
 工作动态 
 理论园地 
 文件通知 
 校园文化 
 上级精神 
 思政工作 
 校内审批 
 理论网 
 
  工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
【主题教育】我校组织中层以上领导干部赴正定县塔元庄村开展实践教育活动
2023-04-29 10:23  

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,使全校领导干部牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,更加深刻领会习近平总书记对河北工作的重要指示精神,更加扎实推进我校主题教育向纵深发展,4月28日下午,我校组织中层以上领导干部赴正定县塔元庄村开展实践教育活动。

参加实践教育的我校领导干部在塔元庄村合影

1982年3月至1985年5月,习近平同志在河北正定工作,先后任县委副书记、县委书记,对正定倾注了极大的心血和情感。正定任职时,他经常骑自行车到塔元庄村下乡。离开正定后还一直关心着塔元庄村的发展,2008年1月12日和2013年7月11日,习近平同志两次到塔元庄村考察调研,提出“塔元庄村要在全国率先建成小康”,为塔元庄村提出了乡村振兴之路的目标要求和发展方向。习近平同志在正定工作期间的思考与实践,充分体现了他的为民情怀、务实作风和责任担当,为我们留下了弥足珍贵的精神财富。正值全校认真开展主题教育期间,我校领导干部追寻习近平同志的足迹,重温习近平同志为人民谋幸福的初心和使命,深入塔元庄村开展实践教育,对于我校扎实推进主题教育具有十分重要的意义。

我校中层以上领导干部参观塔元庄村史陈列馆

我校领导干部一行先后参观了村史陈列馆和同福智慧农场,期间观看了“蝶变塔元庄”纪录片,了解了塔元庄在社会主义新农村建设中取得的显著成效,再一次深切感受到了中国共产党的伟大领导以及中国特色社会主义制度的优越性。实践教育活动结束后,大家对塔元庄的巨大变化给予高度评价,被塔元庄村两委干部真抓实干、一心为民的精神所打动,更为我国在乡村振兴方面取得的巨大成就倍感振奋。

我校领导干部观看“蝶变塔元庄”纪录片

大家纷纷表示,通过此次实践教育活动切实提升了干事创业的精气神,要时刻牢记共产党员的初心和使命,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风,以学促干方面取得扎实成效,为高质量完成学校2023年重点工作任务,推动学校“十四五”发展规划落实落地,为不断提升广大师生员工的幸福感、获得感而踔厉奋发、砥砺前行。

摄影:张欣

关闭窗口

河北地质大学党委宣传部  版权所有

审批/吴聪聪      编辑/张菊馨     

常务副部长:87208099 主楼232  副部长: 87207038  主楼230

新闻中心: 87207037 87207072 87208015   主楼231-2 228 理论教育科:87207371  主楼230