文件通知: · 校党委理论学习中心组开展集体学习研讨    06-24      · 【党纪学习教育】我校举办党纪学习教育读书班    05-11      · 我校召开新校区主要道路、建筑物、广场命名专家研讨会    05-11      · 校党委理论学习中心组召开党纪学习教育第二次专题学习会    05-08      · 校党委理论中心组召开党纪学习教育专题学习会    04-30

【党纪学习教育】我校举办党纪学习教育读书班
2024-05-11 16:58

为认真落实党中央和省委关于开展党纪学习教育的部署要求,进一步推动党纪学习教育在我校走深走实,推进《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,5月10日至11日,我校举办了为期两天的党纪学习教育读书班。学校科级以上党员干部、党支部书记参加学习。

读书班期间,我校广大党员干部牢牢把握党纪学习教育的任务要求,分组采取轮读方式,原原本本,逐章逐条研读《中国共产党纪律处分条例》;紧扣“六项纪律”,结合思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标对表,进行了研讨交流;集体观看了警示教育片,以案为鉴,以案促改,进一步增强了党员干部知敬畏、存戒惧、明底线意识。省委党校党建部副主任李聚山教授以《学纪、知纪、明纪、守纪》为主线,从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、《条例》内容以及如何更好地贯彻落实三个方面作专题辅导报告,为进一步教育引导我校党员干部准确知纪、心中明纪、严格守纪提供了有力指导。

5月10日,我校党员干部分组开展集中研读和交流研讨

5月11日上午,组织党员干部集体观看警示教育片

5月11日下午,邀请省委党校李聚山教授作专题辅导报告

校党委书记和志强在党纪学习教育读书班上指出,通过两天的读书班学习,我校党员干部进一步深刻领悟了党纪学习教育的重大意义,充分认识到开展党纪学习教育是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动学校事业发展、营造良好政治生态的重要保障,更加全面准确理解了党的“六项纪律”的主旨要义和实践要求,切实弄清楚了党的纪律规矩是什么,能干什么,不能干什么,从思想上固本培元,提高了党性觉悟,绷紧了纪律之弦,筑牢了勤廉之基。

和志强要求,全校各级党组织要持续抓好党纪学习教育,深刻感悟全面从严治党取得的历史性开创性成就,从思想上行动上坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。全校广大党员干部要沉下心来认真学、静下神来深入悟,全面深刻领会贯穿《条例》的新精神和新要求,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,把学习党纪的过程转化为强化担当、提升本领、推动发展的过程,把党纪学习教育成效转化为干事创业的强大动力。

摄影:张欣