文件通知: · 校党委理论学习中心组开展集体学习研讨    06-24      · 【党纪学习教育】我校举办党纪学习教育读书班    05-11      · 我校召开新校区主要道路、建筑物、广场命名专家研讨会    05-11      · 校党委理论学习中心组召开党纪学习教育第二次专题学习会    05-08      · 校党委理论中心组召开党纪学习教育专题学习会    04-30

理论园地
 文件通知
 上级精神
 校内审批
 理论网

当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校召开新校区主要道路、建筑物、广场命名专家研讨会
2024-05-11 09:12

5月11日,我校召开新校区主要道路、建筑物、广场命名专家研讨会,校党委副书记侯书文出席会议,老教授侯万福、苗泽华,发展规划处处长焦董瑞,语言文化学院党委书记林琳和宣传部相关工作人员参加会议,会议由党委宣传部常务副部长吴聪聪主持。

会上,吴聪聪汇报了新校区主要道路、建筑物、广场命名的初步方案,随后,与会人员对新校区主要道路、建筑物、广场的命名原则、设计理念、构词形式和使用功能等方面进行了拓展研讨,并提出改进的意见和建议。

侯书文对各位专家提出的中肯意见表示充分的肯定与感谢,并提出命名要符合三个原则,一是要有系统性,做到系统思考,清晰规划,注重系统与系统之间相互融合;二是要有简明性,遵从删繁就简、领异标新原则,用词应当简明通达、雅俗共赏;三是要有特色性,重点突出我校历史、文化与办学特色。

摄影:张欣