文件通知: · 校党委理论学习中心组开展集体学习交流    03-13      · 学校召开二届三次教代会提案落实交办会    03-06      · 校党委书记和志强赴水发集团调研交流    02-24      · 校党委理论学习中心组集体学习习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要指示精神    01-05      · 河北地质大学70周年校庆公告(第五号)    12-08
 
 
 学校首页 
 网站首页 
 工作动态 
 理论园地 
 文件通知 
 校园文化 
 上级精神 
 思政工作 
 校内审批 
 理论网 
 
  工作动态
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校党委书记和志强赴水发集团调研交流
2024-02-24 10:31  

2024年2月19日,校党委书记和志强、副校长冯鸿雁一行到水发集团调研交流。水发集团党委书记、董事长刘志国,水发集团党委副书记、总经理安中涛,水发集团总经理助理刘金辉,水发能源董事长周广彦、鲁控教育董事长高贯兵等相关负责人参加座谈交流。

和志强介绍了学校的发展历程、办学特色、学科建设、科研成果转化等情况,并对水发集团上下同欲、攻坚克难的新气象和聚焦主业强化管控所取得的新成绩表示赞赏。希望今后能持续深化交流沟通机制,在新能源产业科技创新、产业驱动、人才培养方面达成紧密合作。

刘志国介绍了水发集团的产业布局以及近年来的发展情况,同时指出,新能源产业作为水发集团主业之一,面临升级发展的新挑战新要求,亟需产业技术创新与高素质专业人才的支撑,希望双方加强合作交流,发挥各自优势,共同推动新能源产业可持续高质量发展。

双方还就如何开展深度产教融合人才培养、新能源领域的科研及成果转化交换了意见,并就下一步的具体合作内容进行了磋商。

发展规划处处长焦董瑞,河北地质大学非洲资源环境研究中心执行主任孙继明陪同参加调研交流。

水发集团有限公司成立于2009年,总部位于济南,注册资本58亿,年营业额770多亿元,是山东省属一级国有独资企业,集团聚焦“生态、环保、民生”领域,业务涵盖水利开发、现代农业、环境保护、清洁能源四大板块,发展形成了水利、农业、环保三大省级平台和清洁能源产业集群,业务遍及全国和“一带一路”部分国家。

关闭窗口

河北地质大学党委宣传部  版权所有

审批/吴聪聪      编辑/张菊馨     

常务副部长:87208099 主楼232  副部长: 87207038  主楼230

新闻中心: 87207037 87207072 87208015   主楼231-2 228 理论教育科:87207371  主楼230