文件通知: · 校党委理论学习中心组开展集体学习研讨    06-24      · 【党纪学习教育】我校举办党纪学习教育读书班    05-11      · 我校召开新校区主要道路、建筑物、广场命名专家研讨会    05-11      · 校党委理论学习中心组召开党纪学习教育第二次专题学习会    05-08      · 校党委理论中心组召开党纪学习教育专题学习会    04-30

我校召开校史馆展陈大纲评审会
2024-03-09 09:50

为有序推进校史馆建设、积极配合学校关于新校区建设的相关部署,3月9日上午,河北地质大学校史馆展陈大纲评审会在主楼三楼会议室召开。参加会议的有5位评审专家:中国地质大学校史馆馆长韦国华、河北科技大学马克思主义学院党总支书记石秀杰、石家庄铁道大学党委宣传部部长赵艳斌、河北工程大学宣传部部长刘胜、河北地质大学发展规划处处长焦董瑞及我校宣传部全体教职工。会议由我校宣传部常务副部长吴聪聪主持。

吴聪聪向各位专家介绍了校史馆建设的基本情况。随后,校史馆各展厅展陈大纲的编写人就各展厅的内容框架进行了汇报,并接受评审专家的质询。

专家组经听取汇报、现场质询、内部讨论后指出,河北地质大学校史馆大纲内容详细、板块分明,是作为下一步开展深化设计的工作基础和重要参考资料。专家组建议,在后续展陈形式深化设计阶段,要进一步凸显学校各阶段重大事件与特色,围绕地质人“三光荣、四特别”精神与服务“双地”办学定位寻找典型加大篇幅重点展示。

会议最后,吴聪聪对专家诚恳且具有针对性的指导意见表示衷心的感谢,并要求各展厅负责人严格按照专家的评审意见对大纲进行完善和修正,在展陈内容的育人性、可读性、艺术性方面进一步提升和凝练。宣传部全体教职工表示,后期将在学校领导、各位专家的指导下,总结经验,发挥主观能动性、创造性,为我校新校区校史馆建设贡献一份力量。